Acqua di Riso

Proveniente dalle antiche usanze di origine orientale, l'acqua di riso ha la capacità di donare una nuova luce ai nostri capelli. Ma non solo, perché i suoi benefici si estendono anche alla pelle. È molto facile da preparare, anche in casa, e il concentrato dell'alimento contiene vitamina E e B, sali minerali, acido folico, e una serie di sostanze antiossidanti per rallentare l'invecchiamento cellulare.

I benefici dell’utilizzo dei prodotti a base di acqua di riso sono visibili già dal primo utilizzo. 

Inoltre il prodotto aiuta a risolvere il problema dei capelli secchi e sfibrati soprattutto quando l’effetto indesiderato è causato da decolorazioni aggressive o tinture con ammoniaca troppo frequenti.

Esistono diversi metodi per preparare ed utilizzare l’acqua di riso: per prima cosa serve definire l’uso e l’obiettivo che si vuole raggiungere: capelli o pelle?

La versione con l’acqua fermentata è più adatta all’utilizzo sulla pelle poiché incrementa e velocizza la produzione di collagene.

Sulla pelle, il preparato naturale è perfetto se utilizzato successivamente allo scrub, così da offrire un assorbimento più profondo e garantire un buon risultato.

Sui capelli, la variante fermentata si presenta come un composto piuttosto denso: ecco perché si presta ad essere utilizzata come maschera per i capelli.

Lasciata in posa per 20 o 30 minuti e risciacquata con abbondante acqua permette di prendersi cura dei propri capelli con estrema delicatezza.

 Come possiamo prepararla?

½ tazza di riso

1 e ½ tazze di acqua

In una pentola capiente portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere il riso e raggiungere la cottura destinata alla preparazione dell’alimento.

Quando il riso è cotto, scolare, conservando l’acqua in un recipiente, con la schiumarola togliere il calcare salito a galla.

Filtrare l’acqua e far raffreddare, utilizzando un recipiente capiente e con chiusura ermetica.

Una volta realizzata, si consuma per soli 4 giorni.

Lasciar raffreddare per 48 ore e utilizzare mediante un flacone spray.